Peringatan HUT ke-47 KKSS Digelar Sederhana dan Harmonis

Loading

1menit.com – Peringatan HUT ke-47 Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) diselenggarakan pada 12 November 2023. Tahun ini, peringatan tersebut digelar di tengah tahun politik, sehingga panitia berharap acara tidak terseret dalam suasana persaingan yang makin menghangat.

Sesuai arahan Ketua Umum KKSS Muchlis Patahna, perayaan HUT ke-47 KKSS digelar sesuai dengan kemampuan yang ada. Oleh karena itu, tema perayaan kali ini adalah “KKSS Untuk Indonesia Harmoni”.

Di sejumlah Badan Pengurus Wilayah KKSS termasuk kabupaten/kota, warga KKSS memperingati HUT KKSS dengan berbagai kegiatan sosial, olahraga, dan perlombaan dalam suasana khidmat.

Puncak perayaan HUT ke-47 KKSS dipusatkan di Jakarta. Sejumlah acara sudah disiapkan oleh panitia di bawah koordinasi H.M. Yasin Azis.

Menurut Yasin, semua unsur kepanitiaan sudah memastikan kesiapannya menggelar acara. Ia berharap warga KKSS dalam memperingati kelahiran KKSS semakin solid seraya meningkatkan tali silaturahmi.

Rangkaian acara HUT ke-47 KKSS dimulai pada Sabtu, 11 November 2023. Acara diawali dengan pertandingan domino di Angelwings Cafe & Resto Jababeka 2 Cikarang, Jawa Barat.

“Ketum KKSS dan Ketua Panitia Pak Yasin Azis dijadwalkan membuka acara,” kata Sekretaris Panitia, Muktadir Tayeb dikutip dari pinisi.co.id

Pada Minggu, 12 November 2023, rangkaian acara dilanjutkan dengan sepeda santai, senam massal, dan donor darah di kawasan MGK Kemayoran, Jakarta Pusat.

Malam puncak Peringatan HUT ke-47 KKSS akan digelar di Grand Hotel Mercure, Kemayoran, Jakarta Pusat. Acara ini akan dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, dan warga KKSS dari seluruh Indonesia.

Sebagai pamungkas HUT KKSS, pada 10 Desember 2023 akan digelar Turnamen Golf KKSS di Riverside Golf Cimanggis, Bogor.

Pada intinya, berita tersebut menceritakan bahwa peringatan HUT ke-47 KKSS digelar sederhana dan harmonis, sesuai dengan tema “KKSS Untuk Indonesia Harmoni”. Acara tersebut diawali dengan berbagai kegiatan sosial, olahraga, dan perlombaan di sejumlah wilayah, dan puncaknya akan digelar di Jakarta pada 12 November 2023.

error: Content is protected !!